E BACCHE GOJI TOSCANA

Ingredienti per 4 persone:
250g di pasta sfoglia, 4 cespi di invidia belga, 250g di gorgonzola piccante, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 30 g di Goji Toscana, sale e pepe.

Procedimento:

1. Riducete la sfoglia a 2mm circa di spessore e ritagliate un cerchio per uno stampo di 25 cm.

2. Ricavate 4 spicchi da ogni cesto di indivia belga.

3. Preparate il caramello mescolando a fuoco dolce lo zucchero con 5 cucchiai d’acqua in una teglia da forno. quando il caramello prende un colore bruno levate il tegame dal fornello e fateci sciogliere il burro, quindi accomodate a raggera gli spicchi di belga, salate, pepate, aggiungete le bacche di Goji Toscana, il gorgonzola a pezzetti e fate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti.

4. Adagiate il disco di pasta sfoglia nello stampo facendo attenzione a ripiegare i bordi in modo da racchiudere gli ortaggi. Infornate a 180 gradi per mezzora finché la pasta non sarà dorata.

5. Fate riposare la torta per qualche minuto dopodiché sfornatela in un piatto da portata.