SAPORI E DISSAPORI, GOJI A GO GO

SAPORI E DISSAPORI, GOJI A GO GOSAPORI E DISSAPORI, GOJI A GO GO

Hanno da pochissimo inaugurato il loro Bistrot giusto accanto alla loro rinomata gastronomia…. il pesce surgelato a Terranuova Bracciolini!?! Sicuramente un progetto ambizioso che però ha preso forma grazie alle sapienti mani di due sorelle, un fratello e una dipendente che a dire di tutti è una “sorella acquisita”.
Sapori e Dissapori è un ambiente familiare e raffinato, tra innovazione e tradizione il nome del locale caratterizza l’atmosfera ed i clienti ne entrano a far parte senza alcuno sforzo. Abbiamo deciso insieme di presentare i nostri prodotti organizzando due giornate intitolate Goji a Go Go.


Credo che la loro creatività sia inferiore solo alla loro simpatia; tutti i giorni preparano, sistemano, servono e lo fanno da anni conservando sempre una sincera cortesia e con i clienti abituali si concedono anche qualche battuta sagace.
Una bella squadra dove si fa il capitano a turno, dove si condivide la fatica e si allena la passione; personalmente provo molta ammirazione per chi come loro ha come si dice un mestiere in mano ma che cerca comunque di rinnovare e rinnovarsi.
Il tempo passato con loro è stato molto piacevole e credo che i loro clienti la pensino come me.

Qui sotto gli i piatti che hanno presentato: Pasta con code di gambero e Goji Toscana; Insalata di sorgo con tonno, verdure e  Goji Toscana; Baccalà gratinato; Insalata di seppie; Macedonia al profumo d'Oriente e Cheescake con confettura a bacche di Goji Toscana.


Nella sezione ricette o cliccando sopra ciascun piatto, potrete approfondire la preparazione di queste bontà.
 

i nostri numeri



8.200
PIANTE DI LYCIUM BARBARUM

Nei nostri terreni in Val di Chiana abbiamo selezionato e poi messo a dimora 8.200 piante di Lycium Barbarum. Siamo tra i principali produttori europei di goji. Coltiviamo seguendo il regime di conversione Demeter e con queste tecniche rispettose dell'ambiente otteniamo prodotti dalle caratteristiche uniche: le bacche di Goji Toscana.

3,5
ETTARI DI COLTIVAZIONI

I nostri terreni si trovano in Val di Chiana (Arezzo). E proprio qui, in Toscana, il goji ha trovato l'ambiente ideale per crescere rigoglioso. Trasformiamo il nostro goji toscano biologico in composte, confetture e succhi seguendo processi artigianali e utilizzando in gran parte frutta e ortaggi del nostro territorio.

+20%
CONTENUTO DI ZEAXANTINA

Le nostre bacche di Goji Toscana provenienti dalle nostre coltivazioni biodinamiche hanno mostrato un contenuto di zeaxantina dipalmitato mediamente superiore del 15/20% rispetto ai migliori frutti in distribuzione. La zeaxantina è il principale antiossidante presente nel goji, facilmente assimilabile dal nostro organismo.

100
TONNELLATE DI GOJI

Nel 2015 abbiamo avuto il nostro primo vero raccolto di bacche di goji. La nostra produzione di Goji Toscana crescerà negli anni fino ad arrivare, a regime, a circa 100 tonnellate di prodotto fresco. Pensiamo di raggiungere questa capacità produttiva nel 2019. Il goji rientra nella categoria degli integratori con proprietà antiossidanti.

SUPERFRUTTO

Goji, un alleato della salute

I valori nutrizionali del Goji Toscana lo inseriscono tra i cosiddetti superfrutti, veri e propri alleati della salute, prodotti in grado di combattere l'invecchiamento cellulare grazie al loro contenuto elevato di vitamine, minerali, fibre, enzimi, antiossidanti e fitonutrienti.

BIODINAMICO

Siamo in conversione Demeter

Le nostre coltivazioni di goji toscano in Val di Chiana (Arezzo) sono certificate biologiche e sono in regime di conversione Demeter. La nostra società ha avviato importanti progetti di ricerca con il mondo universitario che hanno acclarato le proprietà del nostro Goji Toscana.

ITALIANO

Ma aperti a tutto il mondo

Bio Fattorie Toscane è una società a capitale interamente italiano nata su un progetto di produzione, trasformazione e valorizzazione del Goji Toscana. Ma le nostre porte sono aperte a tutto il mondo e i nostri prodotti sono apprezzati e richiesti anche all'estero.